Сплит системы Daikin Ururu Sarara

Кондиционер Daikin Ururu SararaDaikin Ururu SararaВ 2006 году Daikin выпустила в продажу единственный в мире кондиционер, способный увлажнять и осушать воздух без дополнительного источника воды. Серия таких сплит систем известна под названием Ururu Sarara (в переводе с японского языка — Увлажнение Осушение).

Награда Daikin Ururu Sarara29 октября 2007 года кондиционер Ururu Sarara компании Daikin стал победителем в номинации «за высокие показатели по энергоэффективности как при работе в режиме обогрева, так и в режиме охлаждения». 26 мая 2008 года разработка Ururu Sarara серии R получила приз Environmental Equipment Prize на церемонии награждения Technology Promotion Awards, организованной обществом «Отопления, Кондиционирования Воздуха и Экологического Надзора» Японии. Daikin Industries, Ltd. стал первой компанией, производящей оборудование для домашнего применения, получившей эту престижную награду.

Кондиционеры Daikin Ururu SararaUruru Sarara даёт пользователю полный контроль над температурой, влажностью и вентиляцией в любое время года. Известно, что для создания комфортного микроклимата, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 40-60%. В квартирах не всегда достаточное значение влажности, особенно в холодную погоду, поэтому приходится пользоваться специальными устройствами. Кондиционер Ururu Sarara контролирует влажность воздуха посредством встроенного в наружный блок элемента, который извлекает влагу из наружного воздуха в режиме обогрева без наличия ёмкости, в которую нужно периодически доливать воду. Увлажненный воздух поступает во внутренний блок и равномерно распределяется по помещению, не позволяя влажным воздушным массам застаиваться на уровне потолка, а сухим — на уровне пола, за счет конвективного перемешивания.

Автоматический выбор режима работы Daikin Ururu SararaДругая сторона работы кондиционера Daikin Ururu Sarara — возможность осушения воздуха. Это требуется в летние жаркие дни. Воздух в летний период переувлажненный, от этого даже при средней температуре человеку кажется довольно жарко и душно. Система Ururu Sarara понижает уровень влажности без влияния на температуру, она смешивает сухой и прохладный воздух с теплым для получения требуемого подогретого осушенного воздуха. В случае, если температура внутри помещения повысится, система Ururu Sarara снизит уровень влажности, снижая при этом температуру (охлаждение осушение).

Ещё одна уникальная особенность системы — возможность вентиляции воздуха. За 2 часа Ururu Sarara способна сменить воздух в комнате площадью 26 м2, без необходимости открывать окна и выхолаживать помещение. При этом содержание углекислого газа в воздухе будет существенно ниже, чем при работе обычной сплит-системы. Приточный вентилятор расположен в наружном блоке сплит системы, поэтому вентилирование происходит практически бесшумно.

Очистка воздуха кондиционером проходит в двух стадиях — в наружном и внутреннем блоках. На первом этапе устраняются выхлопные газы и прочие неприятные запахи. В месте соединения гибкого рукава с внутренним блоком расположен воздухоочистительный фильтр, который удаляет пыль и пыльцу. На втором этапе с помощью фотокаталитического фильтра и источника стримерного разряда нейтрализуются запахи и вредные газообразные вещества. Окончательная очистка проходит с помощью запатентованной технологии очистки Daikin — Flash Streamer. Она уничтожает оставшиеся формальдегиды, вирусы и плесень.

Кондиционер Daikin Ururu Sarara в интерьереСистема Ururu Sarara обладает и рядом других удобных и полезных функций. Функция подачи легко охлаждающего потока воздуха создает в помещении чувство прохлады даже при настроенной высокой температуре, меняя направление потока воздуха для создания эффекта приятного свежего бриза. Режим комфортного сна регулирует температуру в помещении в соответствии с колебаниями температуры тела человека — каждые 3 часа температура снижается на 2 градуса, а за час до установленного времени подъема кондиционер медленно переходит в прежний режим работы. Трехчасовое понижение температуры, кроме прочего, предотвращает появление плесени, поэтому впервые в кондиционерной промышленности эта функция получила название «плесень-шок».

Управление сплит системой Daikin Ururu Sarara осуществляется с помощью удобного и легкочитаемого дистанционного пульта управления. На дисплее пульта во время работы во всех режимах отображается температура и влажность воздуха.

Бытовые сплит ситемы Ururu Sarara имеют маркировку FTXR и выпускаются в трёх вариантах исполнения — 2.8, 4.2 и 5 кВт. Класс энергоэффективности — А. В подтверждение этому технические данные — коэффициент энергоэффективности при охлаждении (EER) составляет 5.00, 4.00 и 3.42, коэффициент энергоэффективности при нагреве (COP) — 5.14, 4.32 и 3.97.

Характеристики моделей Daikin FTXR28E, FTXR42E, FTXR50E:

  • Система подачи свежего атмосферного воздуха до 32 м3/ч.
  • Атмосферный воздух очищается как при заборе в наружном блоке, так и дополнительно во внутреннем блоке.
  • Фотокаталитический фильтр очистки с источником стримерного разряда во внутреннем блоке.
  • Срок службы фильтров до 3 лет.
  • Увлажнение воздуха и его подогрев (Ururu).
  • Осушение воздуха и его подогрев (Sarara).
  • Комфортное воздухораспределение в режиме Comfort.
  • Объёмный воздушный поток (3-D Flow) с режимом автоматического качания заслонок и жалюзи — Autoswing.
  • Режим усиленной производительности — Powerful.
  • Функция автоматического перезапуска (Auto Restart).
  • Функция самодиагностики (Self Diagnosis Function).
  • Максимальные расстояние между юлоками — 10 м, перепад высот между блоками — 8 м.
  • Воздушный шланг Dнар/вн = 37/25 мм, L = 8 м входит в стандартную поставку.
  • Для обеспечения трассы 10м дополнительно можно дозаказать шланг длиной 2м KPMH942A402 с комплектом L-образных соединителей KPMH950A4L или цельный шланг длиной 10м KPMH942A42.
Характеристики и функции сплит систем Daikin Ururu Sarara
Copyright © 2010 Split-Premium.
Реклама: