Канальные кондиционеры Fujitsu General


Схема распределения воздуха канальным кондиционером Fujitsu GeneralКанальные кондиционеры Fujitsu General позволяют эффективно контролировать микроклимат в помещениях неправильной формы, с несколькими комнатами, холлом или подсобными помещениями. Это осуществляется за счет системы воздуховодов, спрятанных за подвесными потолками, которые раздают воздух от внутреннего блока в различные зоны, в том числе, в разные комнаты. Канальные кондиционеры минимально влияют на дизайн интерьеров, видны лишь плоские распределительные решетки, а все коммуникации спрятаны либо в стенах, либо за подвесными потолками. В каждом помещении устанавливается термодатчик, и воздух может подаваться в зависимости от установленной температуры в каждой зоне. Подача воздуха регулируется заслонками в сети воздуховодов посредством электроприводов. Канальные кондиционеры имеют возможность подключить вентиляционную установку для подачи свежего воздуха с улицы через воздуховоды.

Наружный блок канального кондиционера имеет более мощный, по сравнению с настенными сплит системами, вентилятор, который без труда сможет прокачать воздушный поток по системе воздуховодов. Наружный блок устанавливается на внешней стене здания. Внутренний устанавливается в скрытом помещении или за потолком, а от него разводятся воздуховоды, заканчивающиеся решетками, которые и будут выпускать воздух в нужное место под нужным направлением. Воздуховоды можно спрятать за фальш-потолками высотой 20-30 см, а если невозможно нарушить высоту потолков, то воздуховоды убираются в стену, штробленную на 5 см в глубину и 10см в высоту. Диффузоры в таком случае располагаются на стене.

Канальные сплит системы принято условно делить на низконапорные, средненапорные и высоконапорные. Это зависит от способности кондиционера прокачивать воздух по разветвленной сети воздуховодов, и с минимальными проявлениями шума.

Канальный низконапорный канальный блок Fujitsu GeneralКомпактные низконапорные инверторные канальные сплит системы Fujitsu General имеют высоту всего 217 мм, поэтому их можно установить в ограниченном пространстве. Данные модели позволяют подсоединять линию отвода конденсата двумя вариантами, а также производить забор воздуха с разных сторон. Возможен выбор одного из четырех значений развиваемого вентилятором статического давления, в зависимости от имеющихся требований. Варианты установки низконапорного канального блока Fujitsu GeneralДля моделей ARYF12/14/18LA этот диапазон составляет 0-90 Па. Низконапорные блоки предназначены для очень коротких и не разветвленных воздуховодов или для монтажа в фальш-антресоли, когда никаких воздуховодов нет вообще — воздух забирается с одной стороны блока, и распределяется с другой стороны.

Установить внутренний канальный блок можно горизонтально или вертикально, то есть в потолок или на пол. Опционально может использоваться фильтр очистки воздуха, выносной датчик температуры, насос подъема конденсата, а также беспроводной инфракрасный пульт управления с приемником ИК-сигналов.

Канальный средненапорный блок Fujitsu GeneralИнверторные канальные средненапорные модели Fujitsu General за счет разделения нижней панели на два элемента (лицевой и тыльный) имеют простую для обслуживания конструкцию. Для доступа к внутренним деталям требуется отсоединить тыльную панель и нижнюю часть корпуса с шасси. Установка различных специальных параметров конфигурирования системы осуществляется с пульта управления. Основные режимы работы — высокий потолок, автоматический перезапуск, регулирование температуры в режимах охлаждения и нагрева. Конденсат может отводиться двумя вариантами, возможные способы монтажа — встроенный подпотолочный и подвесной подпотолочный. Средненапорные кондиционеры чаще всего устанавливают в квартирах или небольших офисах.

Канальный высоконапорный блок Fujitsu GeneralВысоконапорные канальные кондиционеры Fujitsu General сравнительно легки (от 45 кг) и малошумны (42 дБ) для моделей этого типа. Они выполнены в компактном корпусе из легких материалов. А также в новой серии значительно снижена турбулентность воздушного потока внутри корпуса блока, это достигается за счет усовершенствованного профиля лицевой панели внутреннего блока и кожуха вентилятора специальной конструкции. Применение пластика при изготовлении крыльчатки и корпуса вентилятора позволило оптимизировать воздушный поток. Максимальное статическое давление составляет 250 Па. Высоконапорные канальные сплит системы Fujitsu General могут работать при низких температурах наружного воздуха — от -10°С до +46°С в режиме охлаждения и от -15°С до +24°С в режиме обогрева. Опционально можно использовать фильтр с длительным сроком службы для очищения воздуха, выносной датчик температуры. Высоконапорные блоки устанавливаются в больших помещениях — магазинах, павильонах, торговых центрах.

При установке канального кондиционера нужно предусматривать возможность обслуживания блока без разборки панелей потолка, обычно для этих целей делают открывающиеся люки. Их наличие не вызовет проблем при необходимости замены фильтров или устранения проблемы протечки хладагента.

Часто канальные кондиционеры устанавливаются в клубах, дискотеках, кафе, ресторанах, конференц-залах, больницах и школах, а также других помещениях, требующих не только охлаждения, но и вентиляции воздуха.

Copyright © 2010 Split-Premium.
Реклама: