Функции и режимы кондиционеров Mitsubishi Electric

Уникальные технологии Mitsubishi Electric.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricСтатор электродвигателя с обмоткой сосредоточенного типа и специальной структурой полюсов, называемой «Poki Poki Core». Такая обмотка может быть уложена на сердечник в развернутом состоянии — такой способ изготовления двигателей существенно улучшает их эффективность.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricБесконтактный двигатель постоянного тока в приводе ротационного компрессора помогает достичь высокой производительности и технологичности процесса работы компрессора.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricБесконтактный двигатель постоянного тока в приводе спирального компрессора позволяет снизить потери, связанные с перетоком газа, и увеличивает эффективность компрессора.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРотор электродвигателя из редкоземельного металла (компрессор) повышает мощность и уменьшает электропотребление двигателя.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricДвигатели постоянного тока вентиляторов уменьшают электропотребление и шум от внутреннего и наружного блоков.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricPAM — амплитудно-импульсная модуляция инверторных кондиционеров позволяет быстро и точно регулировать ток в цепи питания, а следовательно, точно регулировать работу компрессора.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРесивер-переохладитель и 2 регулирующих элемента оптимизируют параметры холодильного цикла и количество хладагента в системе, а значит, управление системой будет эффективно независимо от колебаний температуры наружного воздуха.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricПлоские алюминиевые ребра теплообменников создают очень низкое сопротивление проходящему воздуху, и долгое время остаются чистыми.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricТруба с внутренней накаткой — используется при изготовлении теплообменников и делает теплообмен интенсивнее, а систему энергоэффективнее.

 

Функции экономии электроэнергии.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricКонтроль «ощущаемой» температуры. Инфракрасный датчик температуры I SEE сканирует температуру поверхности пола в секторе 150°, а система управления рассчитывает температуру, воспринимаемую человеком. Эта функция позволяет поддерживать комфортную температуру не только в районе датчика на внутреннем блоке, но и в любом месте комнаты, например, на полу.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricЗональное охлаждение или нагрев. Инфракрасный датчик I SEE сканирует температуру поверхности пола только в выбранной зоне и определяет область, в которой температура существенно отличается от заданного значения. Этот режим способствует еще более комфортному зональному кондиционированию, а также снижает потребление электроэнергии.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим «Econo Cool» задает особый алгоритм работы жалюзи, когда воздух подается то горизонтально, то вертикально вниз. Интервалы между циклами и их длительность вычисляются микропроцессором в зависимости от температуры испарителя и текущей температуры в помещении. Этот режим позволяет снизить энергопотребление, не затрагивая чувство комфортности находящихся в помещении людей.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим «I Feel» самостоятельно определяет какую температуру необходимо выставить, самообучаясь на основании предыдущих предпочтений пользователя.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим ограничения производительности (и потребляемой мощности) значениями 0% — 50% — 75% — 100%.

 

Функции очистки воздуха.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricДвойная плазменная очистка. Система Dual Plasma улавливает пыль микро- и нанометрового диапазона, и многие ароматические соединения. Принцип работы плазменно-каталитического фильтра основан на ионизации, электростатическом поле и нейтрализации радикалов в присутствии катализатора.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricФильтрация воздуха. Для здоровой атмосферы в комнате необходимо очищать воздух от пыли и загрязнителей, которые в нем присутствуют.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricПриток свежего воздуха улучшает качественный состав воздуха в помещении.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАнтиаллергенный энзимный фильтр дезактивирует пыль и бактерии, при этом аллергены разлагаются катализаторами до безвредных веществ.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricВысокоэффективный фильтр обеспечивает дополнительную фильтрацию воздуха и улавливает мелкие частицы, прошедшие через предварительный фильтр.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАнтиоксидантный фильтр имеет каталитическое покрытие из активного вещества, которое восстанавливает свободные радикалы до химически неактивных соединений. Катализатор не участвует в реакции, поэтому не расходуется, срок службы этого фильтра составляет не менее 10 лет. Специальная технология нанесения катализатора позволяет его мыть и протирать.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricМаслоулавливающий фильтр задерживает масляные аэрозоли и препятствует попаданию масла во внутренний блок кондиционера.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricФильтр повышенного срока службы с поверхностью из полипропиленовых волокон, которая специальным образом «активирована» для эффективной фильтрации и увеличения межсервисного интервала.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricНапоминание «Проверьте фильтр» появляется через выбранный интервал времени и напоминает о необходимости очистки фильтра.

 

Функции воздухораспределения.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим качания горизонтальной заслонки.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим качания вертикальной заслонки.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricМощный воздушный поток.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricДля помещений с высоким потолком расход воздуха и скорость потока на выходе внутреннего блока могут быть увеличены для достижения необходимой подвижности воздуха в нижней части комнаты.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricДля помещений с низким потолком расход воздуха и скорость потока на выходе внутреннего блока могут быть уменьшены для обеспечения невысокой подвижности воздуха в рабочей зоне помещения.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАвтоматическая скорость вентилятора, уменьшающаяся по мере приближения к установленной температуре.

 

Функции удобства и комфорта.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi Electric24-х часовой таймер автоматического включения и выключения может быть становлен на любое время суток. Дискретность установки таймера — 10 минут.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi Electric12-ти часовой таймер автоматического включения и выключения может быть установлен на ближайшие 12 часов. Дискретность установки таймера — 10 минут.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРежим «I Save» позволяет одним нажатием кнопки перевести систему в режим пониженного электропотребления. Например, вы ложитесь спать и предпочитаете прохладный воздух во время сна. Вечером Вы нажимаете кнопку «i save» и кондиционер нагревает воздух только до 16°С, проснувшись утром, вы нажимаете ту же кнопку еще раз, и система возвращается к предыдущим настройкам (22°С). Данная функция также может быть использована для организации экономичного дежурного отопления, например, загородного коттеджа. Модели MSZ-GE/MUZ-GE способны поддерживать дежурную температуру в +10°С.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАвтоматическая смена режимов работы (охлаждение либо нагрев) для поддержания установленной температуры.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАвтоматический возврат кондиционера в предыдущий рабочий режим после восстановления электропитания после сбоя.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricОхлаждение при низких температурах наружного воздуха возможно, благодаря системе управления наружного блока, которая изменяет частоту вращения вентилятора для стабилизации давления конденсации хладагента.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricНочной режим наружного блока предназначен для снижения уровня шума уличного блока, производительность системы при этом также снижается.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricОграничение (лимит) электропотребления наружного блока можно установить с помощью DIP-переключателя, расположенного на плате управления.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricФиксация режима работы может быть осуществлена с помощью DIP-переключателя на плате управления наружного блока. После этого пользователи не смогут включать кондиционер летом на обогрев, а зимой на охлаждение.

 

Функции удобного обслуживания.

Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricРазборный корпус для удобства очистки внутренних поверхностей. Не требуется использование специальных инструментов. Поддержание внутренних элементов кондиционера в чистоте способствует поддержанию здорового микроклимата и увеличивает энергоэффективность системы.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricСамодиагностика (индексация кода неисправности на пульте управления) позволяет понять причины неисправностей.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricСохранение архива кодов неисправностей.
Функции и характеристики кондиционеров Mitsubishi ElectricАнтиплесневое покрытие дренажного поддона предотвращает образование и рост плесени.
Copyright © 2010 Split-Premium.
Реклама: